今年の夏は、どこへも出かけず、ひたすら大学と図書館、博物館などで過ごしていました。
さすがにそれはカワイソウなので、近所にあるちょっとオシャレな一軒家料理店へ行ってみました。ここは昔からあるところですが、今まで一度も行く機会がありませんでした。
入り口はこんなふうに、手書きのメニューが迎えてくれました。
お部屋は和風なのですが、椅子席もあり、しっとりと落ち着いた雰囲気が漂っていました。
こちらの掛け軸は大徳寺の掛け軸のようですが、なんと書いてあるのでしょうね。
コース料理にしました。
まずは食前酒。フルーツと、ほんのちょっぴりアルコールが入っていたようです。
前菜は、写し忘れましたが、ちまちまとキレイな品でした。
お次はクリーミーなコーンスープ。
チョイスの一品は、ゆで豚と、
0 件のコメント:
コメントを投稿
最近、匿名さんからのコメントが多くなってきました。確認の設定をいたしましたので、ご協力よろしくお願いいたします。
「私はロボットではありません」にチエックを入れてください。
また、スマホでご覧の方は、「ウェブバージョンに表示」とすると、コメントを入力できるような仕組みになっています。by としちゃん