2009年7月19日日曜日

花火の夜に

昨日の夜は花火大会。

我が家は打ち上げ会場が目の前にあるので、いつも自宅で見物です。

花火の前にまずビールとお食事。

長芋ともずく、胡瓜の酢の物。


かつおの刺身。


さわらと豆腐の蒸し物。


和牛のステーキ。


ナイアガラのアイスワインもおいしかったわ。


花火大会の様子は★こちら★

こちらは小さなデジカメで写した花火。
色はこちらのほうがきれいに出ているわね。






花火の後はツナ入りのゴーヤチャンプルー。


娘の彼氏がゴディバのチョコアイスを持ってきてくれました。
超おいしかった!

6 件のコメント:

  1. 史aya子7/20/2009

    お食事がおいしそうで、もうまーさんが起きて来るのを待てません(笑)
    先に食べちゃおう!
    以前はとしまえんで夏の間は毎週打ち上げていて、音だけでも雰囲気があったのですが、お客さんが減ったのか、やらなくなっちゃいました。
    花火って場所取りが大変なので、お宅から見えるなんて最高ですね!

    返信削除
  2. 史子さん、昨日は可愛い作品でたくさん楽しませていただき、ありがとうございました。
    花火風景をミニチュアで作ったらどうなるのかな、なんて思いながら拝見していました。
    史子さんの描く浴衣姿の女の子を見てみたいわ。

    返信削除
  3. 花火よりも、お料理に目が奪われちゃいました…。笑
    私も参加したかったですぅ。

    京都は暑すぎて、お料理する気にもちゃんとしたものを食べる気にもなれません。
    冷たい麺ばっかり食べちゃってます。

    ゴーヤチャンプルにツナっていいですね。
    今度やってみます!

    返信削除
  4. shiollyさん、京都はそんなに暑いのかしら? こちらも暑いけどね~。

    ゴーヤは豚肉の代わりにツナ缶でした。
    結構おいしかったですよ。
    お試しあれ。

    返信削除
  5. さと7/20/2009

    私も御馳走に目が行っちゃった(笑)
    いいですねぇ~
    ちょっと真似しよう・・・

    京都はもう蒸し暑くてたまりません。
    九州の方が涼しかったわ。
    軽装でお越しください~

    返信削除
  6. さとさん、九州のほうが涼しかったの?
    そうか、京都はそんなに暑いんですね。
    東京も暑いけれど、電車やビルの中は寒すぎるので、それが困りますよね。
    魚と豆腐の蒸し物は、ポン酢でいただきます。柔らかいからお母様にもいいかもね。

    返信削除

最近、匿名さんからのコメントが多くなってきました。確認の設定をいたしましたので、ご協力よろしくお願いいたします。
「私はロボットではありません」にチエックを入れてください。
また、スマホでご覧の方は、「ウェブバージョンに表示」とすると、コメントを入力できるような仕組みになっています。by としちゃん