先日のブログ▼で、夫のウガンダ土産のコーヒー豆について、ちょっと書きました。
それで、そのコーヒー豆2種類を使って、コーヒー酒を作ってみました。
以下は材料です。
ロブスタ豆を50グラム。
アラビカ豆を50グラム。
こちらはかなり香りが濃厚でした。
上の2種類を合わせたところ。
100グラムです。
とてもよい香りがしました。
氷砂糖。
100グラム用意しました。
ホワイトリキュール。
1.8リットルの半分の0.9リットル使いました。
梅酒用の瓶がいくつかあったのですが、全部処分してしまったので、仕方なく小さな瓶に詰めました。
まだ分離している状態です。
まったくテキトーな作り方です。
あとひと月ほどしたら出来上がると思います。
コーヒー豆はずっと浸けておくと苦くなるので、適当なところで引き揚げます。
さて、どんなコーヒー酒になるでしょうか。
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