ナンも豆カレーも私大好きです!おお羨ましい30センチもあるなんてね。こういう刺激物この頃食べてないなぁ・・と思うと急に食べたくなったわ(笑)この頃暑いせいかしら?なんか変ですね???今日も暑かったわ。
ナンをしっかりいただいて、夕方はリンゴのジャムを作りました。さとさんを思い出しながらね。京都も暑かったのね。でも、若い人はブーツ履いたり、マフラーをしたりしているのよ。私は見ているだけで暑くなってします。おばさん化しているのかしら?
おいしそー・・このところ忙しくて、ちょっと自炊がなかなかできず、仕出しのお弁当ばかり会議で食べてます。だからかなあ・・カレーみたいなパンチのあるものが食べたくなります。
ナン、大好きです。我が家の近くにもインド人のカレー屋さんが出来ました。そんな大きなナンじゃないけど、結構食べ出がありますよ。それで、ムカつきかいしょうでしょ!よかったわ。ジャムの出来栄えはいかがでした?
あ~羨ましい!!!知り合いに、パキスタン人の兄弟がいるんですけど、彼らはやはりカレーが得意なんです。お兄さんの方はナンも焼いてくれるんですけど、仕事で海外に行っちゃった;;最近会ってないですけど、無性に食べたくなりました!ジャムの記事はなにのですか?見たいです!!
訂正orzジャムの記事はないのですか?です。午前中はどうも、指が寝起きで・・・・・・
たかぽんさん、お忙しそー。仕出し弁当って飽きますよね。これは駅の南口の方のお店ですけれど、最近、生協の前でもちょいと変わったお弁当を売るようになりましたよ。グリーンカレーとか、八宝菜丼とか、いろいろ工夫をこらしています。もともと400円なのに、1時ごろに行くと、100円引きで販売しているんですよ。すごく得した気分になれます。
蘭さんもナンお好きですか?私は前に料理教室でナンの作り方を教わったのだけど、やはり自分で焼くとあんなに大きくできないんですよ。それにすぐに硬くなってしまうのです。ジャムは皮を全部向かないでやったので、すごくきれいなピンク色になりました。ジャムというよりも、リンゴの煮物みたい。コンポートとかいうのかしら?
史子さん、パキスタン人のお友達がいるとは珍しいわね。私はネパールのカレーが好きなんだけれど、パキスタンのカレーというのはどういう特徴があるのかしら?すごく辛そうなイメージがあるけれど、そうでもないのかな?私もいつも文字変換が多いので、気にしないで~。
国によって差があるかは・・・良く解りません@@確かに辛いですけど、辛いものが苦手でなければ食べられますよ。旦那さんは苦手なので、あたしが牛乳を加えて調節します。所謂、スパイスがたくさん入った「本格的カレー」ですが、確かにタイのカレーよりも、癖がないかも知れません。彼らは振る舞うのが大好きなんですよ。パキスタンに行ってみたいけれど、お金がないと冗談で行ったら、飛行機台しか必要ない、ゲストはお金の心配はいらない、と言われました。お祈り一日5回はしていませんし、ブランドづくめのお洒落さんですが、ひとにとっても優しいです。でも、うちに来た時、CNNで中東のニュースを悲しげに見詰めていたのが忘れられません。家族は、パキスタンにいるんです。力になれないのが歯痒いですね。
史子さん、そうですか、パキスタンカレーは香辛料が多いのね。どんなに世界が狭くなっても、自分の母国以外の外国で生活するというのは、やはり大変なんですよね。パキスタンは遠いわね。すぐには帰れないものね。史子さんが、パキスタン人のカレーを食べることだって、きっとその人の力になっているんじゃないかしら?喜んで召し上がって下さいな。
ほぉ~いらつく時はカレーか・・・良い事を聞きました。でも毎日カレーにならないように、心を広く持つのも心がける事にしよう。(笑)
ははは、毎日カレーではたまりませんわ。諏訪ッチさんは人間ができているから、そんなにイライラすることもないでしょう。
コメントを投稿
13 件のコメント:
ナンも豆カレーも私大好きです!
おお羨ましい30センチもあるなんてね。
こういう刺激物この頃食べてないなぁ・・と思うと急に食べたくなったわ(笑)
この頃暑いせいかしら?
なんか変ですね???
今日も暑かったわ。
ナンをしっかりいただいて、夕方はリンゴのジャムを作りました。さとさんを思い出しながらね。
京都も暑かったのね。
でも、若い人はブーツ履いたり、マフラーをしたりしているのよ。私は見ているだけで暑くなってします。おばさん化しているのかしら?
おいしそー・・このところ忙しくて、
ちょっと自炊がなかなかできず、
仕出しのお弁当ばかり会議で食べてます。
だからかなあ・・カレーみたいな
パンチのあるものが食べたくなります。
ナン、大好きです。我が家の近くにもインド人のカレー屋さんが出来ました。
そんな大きなナンじゃないけど、結構食べ出がありますよ。
それで、ムカつきかいしょうでしょ!
よかったわ。
ジャムの出来栄えはいかがでした?
あ~羨ましい!!!
知り合いに、パキスタン人の兄弟がいるんですけど、彼らはやはりカレーが得意なんです。
お兄さんの方はナンも焼いてくれるんですけど、仕事で海外に行っちゃった;;
最近会ってないですけど、無性に食べたくなりました!
ジャムの記事はなにのですか?
見たいです!!
訂正orz
ジャムの記事はないのですか?
です。
午前中はどうも、指が寝起きで・・・・・・
たかぽんさん、お忙しそー。
仕出し弁当って飽きますよね。
これは駅の南口の方のお店ですけれど、
最近、生協の前でもちょいと変わったお弁当を売るようになりましたよ。
グリーンカレーとか、八宝菜丼とか、いろいろ工夫をこらしています。
もともと400円なのに、1時ごろに行くと、100円引きで販売しているんですよ。
すごく得した気分になれます。
蘭さんもナンお好きですか?
私は前に料理教室でナンの作り方を教わったのだけど、やはり自分で焼くとあんなに大きくできないんですよ。それにすぐに硬くなってしまうのです。
ジャムは皮を全部向かないでやったので、すごくきれいなピンク色になりました。
ジャムというよりも、リンゴの煮物みたい。
コンポートとかいうのかしら?
史子さん、パキスタン人のお友達がいるとは珍しいわね。私はネパールのカレーが好きなんだけれど、パキスタンのカレーというのはどういう特徴があるのかしら?
すごく辛そうなイメージがあるけれど、そうでもないのかな?
私もいつも文字変換が多いので、気にしないで~。
国によって差があるかは・・・良く解りません@@
確かに辛いですけど、辛いものが苦手でなければ食べられますよ。
旦那さんは苦手なので、あたしが牛乳を加えて調節します。
所謂、スパイスがたくさん入った「本格的カレー」ですが、確かにタイのカレーよりも、癖がないかも知れません。
彼らは振る舞うのが大好きなんですよ。
パキスタンに行ってみたいけれど、お金がないと冗談で行ったら、飛行機台しか必要ない、ゲストはお金の心配はいらない、と言われました。
お祈り一日5回はしていませんし、ブランドづくめのお洒落さんですが、ひとにとっても優しいです。
でも、うちに来た時、CNNで中東のニュースを悲しげに見詰めていたのが忘れられません。
家族は、パキスタンにいるんです。
力になれないのが歯痒いですね。
史子さん、そうですか、パキスタンカレーは香辛料が多いのね。
どんなに世界が狭くなっても、自分の母国以外の外国で生活するというのは、やはり大変なんですよね。
パキスタンは遠いわね。すぐには帰れないものね。
史子さんが、パキスタン人のカレーを食べることだって、きっとその人の力になっているんじゃないかしら?
喜んで召し上がって下さいな。
ほぉ~
いらつく時はカレーか・・・
良い事を聞きました。
でも毎日カレーにならないように、心を広く持つのも心がける事にしよう。(笑)
ははは、毎日カレーではたまりませんわ。
諏訪ッチさんは人間ができているから、そんなにイライラすることもないでしょう。
コメントを投稿