今日の学食シリーズ(?)ですが、ちょっと毛色の変わった麺があったので、それを頼んでみました。
名前は「照り焼きチキン焦がしそば」です。
中華めんを茹でたか蒸したかしたその上に、照り焼きチキンや野菜やキノコ類が載っていて、丼の底の方1センチくらいにたれというか汁が入っていました。
チキンもいい味でしたし、けっこうおいしかったですよ。
たれは食べるときにかき混ぜていただきます。
スープがたくさん入っていると身体が熱くなり、お腹もいっぱいになってしまうのですが、汁が少ないのでそういうこともなく、食べやすいですね。
でも「焦がしそば」というのが分かりませんね。ちっとも焦げていなかったわよ。
生協もいろんなメニューを考えるので大変ですよね。
お値段はいくらだったかな、トマトスライスといっしょで450円くらいだったかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿