2020年2月11日火曜日

妹たちの来日 4.牛タン料理

普段はめったに外食はしないのですが、妹たちが来日して、外で食事をする機会が多くなりました。

この日は、地元の牛タン屋さんへ。


私は仙台に行った時でも有名な牛タンを食べなかったほど、牛タンは苦手なのですが、それでも今回はお付き合いしてみました。

色々なメニューがありました。
当然のことながら、牛タンのオンパレードでした。

突き出しは、切り干し大根の上に甘辛いミンチの牛タンが乗っていました。


ウィンナも牛タン。


ポテトサラダの上には、ベーコンビッツのようにして牛タンが。


刺身も当然、牛タン。


牛タンとカマンベールチーズとの組み合わせ。


これは何かの牛タン三種盛り。


ゆで牛タン。これはちょっと遠慮しました。


こちらは野菜の炭火焼きですが。


食わず嫌いでしたが、意外と美味しい牛タンもありました。

ただ、壁に等身大(?)の牛タンの部位図が貼ってあり、それにはちょっとぎょっとしましたが・・・。

******

この日の装い。

茶色の着物は牛タン色?


帯は黒にしました。


襟も黒のレースにして、ピリリと合わせました。


0 件のコメント: