6月7日、上海最後の夕食です。
もう、何が何だか分からなくなってしまったわ。
食べるほうに集中していて、写真も忘れがちでした。
豆の前菜。
いかの燻製?
魚介類の茶碗蒸しのようなもの。
イカと青菜の炒め物。
ナスの炒め物。
魚の蒸し物。
チャーハン。
貝と春雨の炒め物。
コーンと野菜の炒め物。
野菜と牛肉の炒め物。
ショーロンポー。
青菜の炒め物。
何のスープだったかしら? もう忘れたわ。
デザートはどこでもスイカです。
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この後は、お楽しみの上海雑技団の鑑賞となります。
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2 件のコメント:
すごいっ!
なんかもう、盛り付けが芸術の粋ですね。
食べるのに必死になるのも頷けます。
ぶっちゃけ、貝の殻付きは食べにくそうだし、壺、デカッ!
イソップの鶴とキツネのお話を思い出しました。
こんなお料理、一度食べてみたいです。
史子さん、こうやって写真に残してみると、本当によく食べたわよね。その時は気付かないけれど、すごい量だわ。
イソップのスープのお話ね、そう、あんな壺でしたよ。
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