昨日は、フォークダンスのメンバーで、先生を囲んでランチ会をしました。16名が地元の中華料理屋さんに集まりました。
このところ、コロナ禍のため、活動以外にはなかなか一緒に集う機会もありませんでしたが、3月の年度末ということですし、コロナも少し減少してきたので、役員さんがこのような機会を準備してくれました。
まずはちょっとだけビールで乾杯。
次々に食事が出てきました。
丸い回転テーブルに、ドーンと大皿で出されましたが、あるメンバーさんが、食べやすいように一人ずつ取皿に分けてくれました。とても手際が良かったのですが、聞けば大家族の主婦を長年されているとのこと。さすがでした。
前菜はクラゲときゅうりの和え物、茄子の揚げ物
油淋鶏
どれも美味しかったです。
私達世代は、親の介護、夫の世話、孫の面倒などに追われ、なかなか自分自身の時間を作ることが難しい場合があります
それでも時間を見つけ、自分の好きなことをしたいものです。
フォークダンスを好きな格好で踊り、振り付けも覚えれば、少しは老化も抑えられることでしょう。
今年は6月には地元のお祭、夏には30周年記念パーティ、秋には体育祭参加などが予定されています。
先生のご指導の元、これからも元気に踊り続けられることを願っています。
*******
この日の装い。
食べ物で汚れても大丈夫な、シルジェリーの小紋。なでしこ模様です。
帯は叔母の遺品。
前日に作り上げた帯締めを締めてみました。
************
「一日一句」
春の宴 フォークダンスの 仲間たち
0 件のコメント:
コメントを投稿